Владислав Гузь и Владимир Скатин назначены первыми заместителями председателя правления банка «Санкт-Петербург». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В новой должности Владислав Гузь будет курировать развитие бизнеса в Москве. «Данное решение продиктовано необходимостью усиления позиций банка в Центральном регионе и более эффективного взаимодействия с крупнейшими клиентами филиала в Москве», — рассказали в банке. В связи с переездом Владислава Гузя в Москву управление клиентским блоком в Северо-Западном регионе будут координировать первый заместитель председателя правления Владимир Скатин и зампред правления Владимир Бобин.

Владислав Гузь родился в 1967 году. Окончил Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова и Межотраслевой институт подготовки кадров и информации. Работает в должности заместителя председателя правления с февраля 2004 года. С декабря 1996 года по сентябрь 2003 года работал в Санкт-Петербургском филиале Альфа-Банка в должности первого заместителя директора филиала и исполнительного директора.

Владимир Скатин родился в 1956 году. Окончил Ленинградский политехнический институт и Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» с 2008 года. В 1995 году пришел в ОАО «Промышленно-строительный банк» Санкт-Петербурга (ныне ВТБ Северо-Запад) на должность заместителя председателя правления. В 2001 году назначен первым заместителем председателя правления, с 2006 по 2007 год — председатель правления банка.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк «Санкт-Петербург» составляли 214,946 млрд рублей (15-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.