Западно-Уральский банк Сбербанка приступил к рассмотрению заявок на выдачу кредитов для субъектов малого предпринимательства, участвующих в конкурсах по размещению государственного и муниципального заказа. Как рассказали в банковской пресс-службе, «пилотный» проект поддержки предпринимателей, претендующих на получение государственного и муниципального заказа, действует пока только в Перми.

Претендовать на получение кредита «Госзаказ» могут юридические лица и предприниматели с объемом годовой выручки до 150 млн рублей, обладающие опытом выполнения госзаказа. Процентные ставки и комиссии, действующие по данному виду кредита, составляют от 15,8 до 18,3% годовых. При этом программа кредитования распространяется не только на новые государственные контракты, но и на уже заключенные. То есть существует возможность получения кредита на рефинансирование уже понесенных заемщиком затрат, связанных с выполнением государственного или муниципального заказа.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,552 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Западно-Уральский банк Сбербанка России работает на территории трех субъектов Российской Федерации — Пермского края, Удмуртской республики и Республики Коми.