Соглашение с банком ВТБ о продаже кредитной организации контрольного пакета акций структуры группы компаний «Дон-строй», реализующей жилые проекты холдинга, — ЗАО «Дон-строй инвест» — позволит компании выполнить все свои обязательства перед партнерами и клиентами, говорится в пресс-релизе группы.

О том, что ВТБ получит контроль над 50% и одной акцией «Дон-строй инвест» за символические 500 рублей и урегулирование долга в более чем 500 млн долларов, сообщила в среду газета «Коммерсант». По данным издания, таким образом, стороны договорились поделить все проекты «Дон-строя»: ВТБ возьмет под контроль возведение объектов жилищного строительства, а девелопер сохранит за собой проекты в сфере коммерческой недвижимости. При этом акционеры «Дон-строя» смогут получить в банке проектное финансирование для реализации своих проектов, рассказала газета.

В сообщении «Дон-строя» подчеркивается, что соглашение с ВТБ не затрагивает «направление коммерческой недвижимости, включающее в себя проекты офисных, торговых и многофункциональных комплексов».

«В сложный экономический период «Дон-строй» получает серьезную поддержку своего давнего финансового партнера, позволяющую продолжать реализацию жилых проектов компании. Соглашение с банком ВТБ не нарушает взаимоотношений группы компаний «Дон-строй» с партнерами и клиентами, а напротив — обеспечивает выполнение холдингом своих обязательств», — отмечается в пресс-релизе. В нем также указывается, что все строящиеся на сегодняшний день жилые комплексы «будут завершены и сданы в установленные сроки».