Западно-Уральский банк Сбербанка России принял решение о снижении процентных ставок по новым кредитным продуктам «Бизнес-Авто», «Госзаказ» и «Приватизация для малого бизнеса». Как пояснили в банковской пресс-службе, снижение ставок составило от 0,5 до 2% годовых.

Представители малого бизнеса, приобретающие наземные и водные транспортные средства для осуществления своей коммерческой деятельности в рамках программы «Бизнес-Авто», смогут воспользоваться кредитной поддержкой банка на срок до 5 лет под процентную ставку от 17% до 19,6% годовых (зависит от размера внесенных собственных средств, года выпуска приобретаемого автомобиля и длительности кредитования).

Кредитные средства в рамках продукта «Приватизация для малого бизнеса» предоставляются на срок до 10 лет для приобретения арендуемой у государства коммерческой недвижимости. Теперь кредит для этих целей можно получить под более низкую процентную ставку: от 15,15% до 18,25% годовых (зависит от размера первоначального взноса собственных средств заемщика и срока кредитования).

Кредитный продукт «Госзаказ» доступен для представителей малого бизнеса города Перми и предусматривает льготные условия кредитования на цели выполнения государственного или муниципального заказа, а также на цели компенсации затрат, ранее понесенных заемщиком и связанных с выполнением заключенного контракта. Процентная ставка составляет от 15,8% до 18,3%.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,552 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Западно-Уральский банк Сбербанка России работает на территории трех субъектов Российской Федерации — Пермского края, Удмуртской республики и Республики Коми.