Торги в США 26 августа завершились незначительными изменениями фондовых индексов. Поддержку рынку оказывали неплохие данные с рынка жилья. Между тем игроки продавали акции нефтяных компаний на фоне снижения цен на «черное золото».

По итогам торгов индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average поднялся на 4,23 пункта, или 0,04%, до 9 544,52. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,12 пункта, или 0,01%, составив 1 028,12. Nasdaq Composite закрылся на отметке 2 024,43 пункта, поднявшись на 0,2 пункта, или 0,01%.

Продажи нового жилья в США в июле увеличились на 9,6%. Рост продаж оказался значительно выше ожиданий экспертов. Соотношение домов, выставленных на продажу, и проданных домов упало до самого низкого уровня с апреля 2007 года.

Помимо этого, Министерство торговли США сообщило о том, что в июле объем заказов на товары длительного пользования в стране увеличился на 4,9%. Средний уровень прогнозов предполагал рост заказов на 2,5%. Как отмечается в релизе ведомства, это третье увеличение объема заказов за последние четыре месяца и самый большой рост в процентах с июля 2007 года.

Между тем нефть в среду, 26 августа, снова упала в цене из-за роста запасов «черного золота» в США. По итогам торгов на NYMEX октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI упали на 0,9% до 71,43 доллара за баррель.

Фондовые торги в Европе закрылись в среду падением индексов на фоне публикации квартальной отчетности крупных компаний, оказавшейся хуже ожиданий аналитиков, и заявления Китая о возможном ограничении использования избыточных мощностей в ряде отраслей промышленности.