Трансатлантический биржевой оператор Nasdaq OMX Group и бразильская биржа BM&F Bovespa ведут переговоры о партнерстве. Bovespa сообщила в официальном пресс-релизе, что два биржевых оператора договорились о начале эксклюзивных переговоров «с целью установления возможного стратегического, коммерческого и технологического партнерства».

В сообщении бразильской компании отмечается, что потенциальные договоренности могут включать открытие доступа клиентам Nasdaq к торговле акциями в системе Bovespa и предоставление соответствующей возможности бразильским инвесторам проводить сделки с бумагами, торгуемыми в системе Nasdaq OMX в США.

BM&F Bovespa является одним из крупнейших в мире биржевых операторов по рыночной стоимости. Компания была образована в 2008 году путем объединения Бразильской товарно-фьючерсной биржи (BM&F) и Фондовой биржи Сан-Паулу (Bovespa).

Nasdaq OMX Group — крупнейший биржевой оператор в мире. Компания владеет и управляет 22 биржами и 10 клиринговыми центрами по всему миру. В системе Nasdaq OMX зарегистрировано более 3,8 тыс. эмитентов из 50 стран.