Курс японской иены на торговой сессии в четверг демонстрирует уверенный рост, укрепляясь по отношению к единой европейской валюте третий день подряд.

Инвесторы опасаются, что ряд перспективных ограничений, налагаемых на производство в Китае, может весьма негативным образом сказаться на восстановлении мировой экономики. На этом фоне участники торгов предпочитают «перекладываться» в японскую валюту, не упуская из виду также распродажи, которые преобладают 27 августа на азиатских фондовых площадках. Курс иены повышается по отношению ко всем 16 наиболее торгуемым мировым валютам.

По отношению к евро иена дорожает со 134,36 иены/евро накануне вечером на торговой сессии в Нью-Йорке до 133,59, к американскому доллару — с 94,26 иены/доллар до 93,73. Доллар к евро немного укрепляется — с 1,4255 доллара за евро до 1,4251.

Британский фунт дешевеет по отношению к иене до месячного минимума в преддверии публикации макроэкономических новостей. В четверг будут обнародованы данные по британскому рынку недвижимости, и аналитики полагают, что рост цен на дома в текущем месяце мог сильно замедлиться. На этом фоне курс фунта стерлингов снижается со 153,17 иены/фунт до 152,20 после падения до 152,06 — самой низкой отметки с 14 июля.