Ливанский переводчик Вассим Сааб всего за 1 тыс. евро приобрел улицу в городке Хафельзе, расположенном в федеральной земле Бранденбург. Об этом пишет портал The Local со ссылкой на газету Berliner Morgenpost.

По данным издания, улица была построена в начале 90-х годов прошлого века. Инвестор строительства долгое время предлагал местным властям купить улицу вместе с системами водоснабжения и канализации за символическую сумму в один евро. Однако муниципалитет не стал этого делать, пожалев средства на нотариальное оформление сделки. После того как застройщик обанкротился, улицу решено было выставить на аукцион все за ту же цену — один евро.

Власти городка рассчитывали сами выкупить улицу. Однако о проведении аукциона из Интернета узнал берлинец Вассим Сааб, который приехал на торги и предложил за лот 1 тыс. евро. Местная чиновница, которая была вторым участником аукциона, принесла с собой лишь один евро и не смогла перебить цену, предложенную Саабом. В результате ливанский переводчик стал полноправным владельцем улицы.

Как заявил Сааб, он пока не знает, что делать с улицей площадью 5,2 тыс. кв. м. По его словам, есть два варианта: продажа улицы или взимание платы с жителей за пользование системами водоснабжения и канализации. Эксперты, опрошенные газетой, считают, что реальная стоимость улицы может достигать 500 тыс. евро.