Оргрэсбанк расширяет перечень ипотечных программ и вводит новое предложение «Ипотечный кредит на долевое участие в строительстве». Об этом сообщила пресс-служба банка.

В рамках программы заем выдается на покупку квартир в аккредитованных банком домах-новостройках, возводимых компаниями концерна «ЮИТ» под брендом «ЮИТ Дом» в Московском регионе, на этапе строительства. Кредит выдается на срок до 30 лет по ставкам 16—20% годовых в рублях, 9—13% годовых — в долларах и евро. Банк не требует обязательного залога уже имеющейся в собственности недвижимости до регистрации права собственности на приобретаемую квартиру. В течение этого периода обеспечением по займу являются имущественные права на приобретаемую квартиру. После регистрации собственности в залог банку передается сама квартира.

Оргрэсбанк также предлагает ипотечные кредиты «Классический», «Целевой» и «Нецелевой». По состоянию на 1 июля 2009 года розничный кредитный портфель банка составил 9,9 млрд рублей.

ОАО «Оргрэсбанк» работает с 1994 года как с юридическими, так и с физическими лицами. Сеть компании состоит из более чем 50 точек продаж в формате универсального отделения, мини-офиса или операционной кассы в 15 регионах РФ. В настоящее время в банке проходит процедура ребрендинга. В сентябре 2009 года в Москве и до конца года во всех регионах банк сменит название на Нордеа Банк.

Концерн «ЮИТ» — крупная европейская компания, предоставляющая услуги по проектированию, строительству и техническому обслуживанию зданий, промышленных предприятий, коммерческих комплексов и телекоммуникационных сетей. Отдельное направление деятельности компании — жилищное строительство под брендом «ЮИТ Дом». В 2008 году торговый оборот ЮИТ составил 3,9 млрд евро. Акции котируются на скандинавской бирже Nasdaq OMX в Хельсинки.