По поручению президента России Дмитрия Медведева Генеральная прокуратура РФ приступила к проверке деятельности госкорпораций. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства. Организована проверка исполнения законодательства государственными корпорациями «Росатом», «Ростехнологии», «Роснано», «Внешэкономбанк», «Олимпстрой». С начала недели в этих структурах приступили к работе специальные рабочие группы.

«Особое внимание в ходе проверки будет уделено законности и эффективности использования переданных государственным корпорациям финансовых средств и государственного имущества, а также соответствию деятельности корпораций целям, определенным при их создании», — подчеркивается в сообщении.

Одновременно Генпрокуратура поручила прокурорам субъектов Российской Федерации организовать проверки исполнения законодательства организациями, созданными указанными корпорациями, и федеральными унитарными предприятиями, в отношении которых корпорации от имени РФ осуществляют полномочия собственника имущества.