В Саратове заместитель начальника Волжского районного отдела судебных приставов признан виновным в краже 600 тыс. рублей, сообщили в четверг в пресс-службе областной прокуратуры.

«Приговором установлено, что Митюшкин А. В., исполняя обязанности заместителя начальника Волжского районного отдела судебных приставов Саратова, 22 мая 2009 года узнал о взыскании судебными приставами-исполнителями отдела крупной денежной суммы, которая не была сдана в банк и хранилась в сейфе в помещении отдела», — говорится в сообщении. Мужчина приобрел на рынке сотовый телефон с сим-картой, с помощью которого вечером того же дня снял помещение Волжского районного отдела судебных приставов с пульта охраны. В этот же день примерно в 21:30 он проник в помещение, открыл сейф заранее изготовленным ключом и похитил 602 685 рублей. Чтобы скрыть следы преступления, он устроил пожар в помещении отдела, в результате которого было уничтожено несколько тысяч исполнительных производств», — говорится с сообщении.

При рассмотрении дела в суде государственным обвинителем суду представлены свидетельства, неоспоримо доказывающие виновность подсудимого. Государственный обвинитель предложил назначить ему наказание в виде реального лишения свободы. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, рассказали в прокуратуре.