Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил до 30 сентября рассмотрение иска банка «Глобэкс» к ООО «Фаэтон-Аэро» (Санкт-Петербург, топливное подразделение холдинга «Фаэтон») о взыскании 2,538 млн долларов. Об этом говорится в материалах суда. Соответствующее решение принято в связи с уточнением суммы исковых требований.

Как сообщалось ранее, арбитраж Петербурга решением от 29 июня ввел в отношении ООО «Фаэтон-Аэро» процедуру наблюдения по заявлению самой компании. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 14 сентября начнет рассмотрение жалоб банка «Глобэкс», банка «Россия», банка «Уралсиб» и ЮниКредит Банка на это решение, которое оспаривается в связи с тем, что ряд кредиторов считает инициирование процедуры банкротства умышленным. «Фаэтон-Аэро» инициировало процедуру собственного банкротства в связи с тем, что исполнение требований перед отдельными кредиторами не позволит полностью удовлетворить требования остальных кредиторов, сумма задолженности перед которыми составляет 5,063 млрд рублей.

В управлении «Фаэтон-Аэро» находятся две крупные сети автозаправочных станций, которые работают под брендами AERO (включает более 15 АЗС) и «Фаэтон» (около 30 АЗС). Предприятия холдинга «Фаэтон», помимо топливного направления, занимаются сельским хозяйством, осуществляют девелопмент и управление недвижимостью, инвестиционную деятельность, промышленное производство, добычу и переработку торфа.