Основатель нью-йоркского хедж-фонда Paulson & Co. Джон Полсон (John Paulson), в 2008 году признанный самым удачливым управляющим фондами, купил 2% акций американского банка Citigroup. Об этом пишет газета The New York Post. Подробности о совершенных сделках неизвестны, поскольку обязательному раскрытию информации, по правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, подлежит лишь покупка 5% компании и больше.

Какими соображениями руководствовался Полсон, покупая акции банка, 34% которого ранее были приобретены правительством, пока неизвестно. Как отмечает газета, не исключено, что инвестор считает ценные бумаги недооцененными и предполагает, что в будущем они заметно подорожают. В 2008 году акции Citigroup подешевели с 28 до 7 долларов за штуку. В марте 2009 года ценные бумаги банка торговались на Нью-Йоркской фондовой бирже по 1,03 доллара за штуку. К 26 августа 2009 года они подорожали до 4,63 доллара за акцию.

В апреле 2008 года журнал Alpha Magazine опубликовал рейтинг управляющих хеджевыми фондами, годом ранее заработавших больше остальных. Первое место занял Джон Полсон, заработавший в 2007 году почти 3,7 млрд долларов. По уровню дохода Полсон обогнал Джорджа Сороса и Джеймса Саймонса (James Simons), чей доход в 2007 году составил 2,9 и 2,8 млрд долларов соответственно.