С марта 2006 года банк «Городской Клиентский» предлагает новую услугу — ипотечное кредитование. Займы предоставляются на покупку жилья на первичном и вторичном рынке Москвы и Московской области на сумму от 400 тыс. до 16,2 млн. рублей. Первоначальный взнос составляет от 0%, процентная ставка — от 12%, срок кредита — от 1 года до 30 лет, размер ежемесячного погашения не превышает 50% от общего семейного дохода, возраст заемщиков и созаемщиков — от 18 до 75 лет.

Специалисты «Городского Клиентского» разработали три вида кредита: «Доступный» (под залог покупаемой недвижимости), «Удобный» и «Новостройка» (оба — под залог имеющейся недвижимости).

«Доступный» предоставляется на покупку квартиры или дома (коттеджа, таунхауса) на вторичном рынке. Первоначальный взнос равен от 10% до 70% от стоимости жилья. «Удобный» также можно взять на покупку квартиры или дома (коттеджа, таунхауса) на вторичном рынке, первоначальный взнос — от 0% до 70%. Кредит «Новостройка» предполагает участие в долевом строительстве многоквартирного дома на первичном рынке. Первоначальный взнос — от 0% до 70% от стоимости строящегося жилья.

Комиссия за рассмотрение заявки на кредит составляет 900 рублей. При подаче заявки через аккредитованного риелтора (агента) эта комиссия не взимается. Комиссия за ведение ссудного счета — 1,5% от суммы кредита единовременно при выдаче кредита, аренда индивидуального банковского сейфа — от 1,5 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.