ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «КБ «Вымпел» (Москва), сообщили в четверг в департаменте внешних и общественных связей Банка России.

«Кредитная организация несвоевременно осуществляла расчеты по счетам клиентов, не соблюдала правила ведения бухгалтерского учета, а также представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в сообщении.

В КБ «Вымпел» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Руководителем временной администрации назначен заместитель начальника отдела инспектирования кредитных организаций № 1 отделения № 4 Московского ГТУ Банка России Александр Кузичев.

Банк «Вымпел» — участник системы страхования банковских вкладов, а отзыв лицензии — страховой случай, напомнили в департаменте.