Экономический кризис в США привел к снижению качества жизни многих американцев. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проводившегося специалистами исследовательской службы Zogby.

В ходе исследования о снижении уровня жизни заявили 42% американцев. Еще 51% респондентов отметили, что пока не почувствовали каких-либо изменений, и только 12% из более чем 41 тыс. опрошенных сказали, что качество их жизни улучшилось.

При этом социологи установили, что существенное ухудшение качества жизни произошло среди тех, чей совокупный семейный доход не превышает 25 тыс. долларов в год. Вместе с тем только 30% опрошенных, чей годовой доход выше 250 тыс. долларов, сказали, что почувствовали снижение качества жизни.

Ситуация в американской экономике продолжает оставаться крайне сложной. Причем наибольшую тревогу у американцев вызывает рост уровня безработицы, который в настоящее время уже превышает 9%, а к концу нынешнего или началу следующего года, по мнению специалистов, перейдет 10-процентный рубеж.