Арбитражный суд Пермского края удовлетворил семь из восьми исков пермского филиала Росбанка к различным компаниям автохолдинга «Машинный двор». Банку удалось отсудить у них 292,5 млн рублей, пишет в пятницу «Коммерсант (Пермь)».

Росбанк обратился с исками к автодилеру на общую сумму почти 350 млн рублей минувшей весной (автомобильная компания задолжала банку по выданным кредитам). Ответчиками выступали ООО «Автохолдинг» (головная компания группы), ООО «Машинный двор», ООО «Машинный двор — Тюмень», ООО «Машинный двор — Челябинск», ООО «Машинный двор — Березники».

Все крупнейшие автодилеры Перми испытывают сейчас финансовые затруднения, напоминает издание. В первую очередь проблемы у них возникают именно с банками, где компании брали крупные кредиты. Так, недавно стало известно, что Управляющая автомобильная компания Алексея Новокшонова уже отдала за долги Альфа-Банку крупнейший автоцентр Lexus в Тюмени. При этом с дилером судятся и Альфа-Банк, и МДМ Банк, подав иски на общую сумму порядка 2 млрд рублей.

Различные же партнеры «Машинного двора» теперь требуют банкротства некоторых его структур. Так, в июле с иском о банкротстве челябинского подразделения автохолдинга обратился один из его кредиторов — ООО «Компания Резонанс» (занимается поставкой и установкой автоэлектроники). А в минувшую среду в пермский арбитраж с требованием о банкротстве березниковского подразделения «Машинного двора» обратился Красновишерский лесхоз (филиал ГКУП «Пермские леса»).