Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Интерпромбанку (Москва) на уровне «А+» («высокая кредитоспособность, первый уровень»), сообщили в пятницу в пресс-службе агентства.

«Рейтинговая оценка отражает диверсифицированную и устойчивую по отраслевому и географическому признаку ресурсную базу, хорошую репутацию банка и высокую вероятность поддержки со стороны акционеров. Агентство отмечает высокий уровень развития IT-инфраструктуры и выстроенную эффективную систему управления рисками», — отмечает Светлана Каневская, заместитель начальника аналитического управления НРА.

«В то же время рейтинговая оценка принимает во внимание высокий удельный вес кредитного портфеля (80% в структуре активов), сравнительно высокий уровень концентрации активов и пассивов на связанных сторонах и крупных клиентах, повышенный уровень долговой нагрузки», — добавляет она.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «АКБ «Интерпромбанк» составляли 18 744 028 тыс. рублей (112-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.