Власти Японии заверяют, что уровень безработицы в стране в дальнейшем не повысится. Об этом заявил в пятницу в Токио генеральный секретарь Кабинета министров Японии Такэо Кавамура, передает ИТАР-ТАСС.

«Проблема роста безработицы ослабнет по мере восстановления экономики, — заметил он. — Дальнейшее увеличение числа безработных в стране маловероятно». При этом официальный представитель правительства Японии подчеркнул, что нынешний Кабинет министров «должен сделать все возможное путем проведения твердой экономической политики, чтобы не допустить ухудшения ситуации на рынке занятости населения».

Судя по правительственному докладу, уровень безработицы в Японии возрос до рекордного уровня — в июле ею было охвачено 5,7% трудоспособного населения. Безработица растет в Японии шестой месяц подряд, всего в стране сейчас, по официальным данным, почти 3,6 млн человек не имеют работы.

Как отмечают аналитики, несмотря на явные попытки японских властей сгладить ситуацию, новые статистические данные способны оказать весьма негативное влияние на исход предстоящих 30 августа выборов в нижнюю палату парламента. Судя по последним опросам общественного мнения, оппозиция на них может одержать крупную победу и сформировать свое правительство.