В Тольятти сотрудники ОБЭП в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили крупное мошенничество, сообщили в пятницу в пресс-службе УВД по Самарской области. Работник банка «Потенциал» обвиняется в краже 16 млн рублей со счета кредитной организации.

Обвиняемый работал в должности старшего специалиста по эксплуатации информационных систем в допофисе банка на Юбилейной улице. «Соответственно, он обладал специальными познаниями, ключами шифрования и электронно-цифровой подписью», — отмечают в УВД. «25 августа 2009 путем обмана и злоупотребления доверием через расчетный центр информатизации Центрального банка РФ данный гражданин ввел недостоверные сведения о перечислении денежных средств, составив платежное поручение № 213 от 24 августа 2009 года. Таким образом он похитил с корреспондентского счета ООО «Потенциалбанк» денежные средства в сумме 16 млн рублей и зачислил их на корсчет ОАО «НТБ», открытый на свое имя», — говорится в сообщении.

По данному факту следственным управлением при УВД по Автозаводскому району Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»).