Собинбанк запускает собственную программу эквайринга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как пояснили в банковской пресс-службе, услуга предполагает установку и подключение систем для обслуживания клиентов с помощью пластиковых карт в торгово-сервисных точках.

Ранее банк предоставлял эквайринговые услуги по агентской схеме через стороннюю компанию. «Сейчас Собинбанк обладает всеми необходимыми ресурсами, лицензиями и сертификатами для оказания услуги эквайринга без помощи посредников», — отметили в пресс-службе.

В рамках оказания эквайринговых услуг Собинбанк будет предоставлять в пользование предприятиям специальные терминалы, производить их установку и подключение, проводить инструктаж и обучение сотрудников предприятий по использованию нового оборудования, осуществлять процессирование операций, техническую поддержку и мониторинг рисков.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 41,8 млрд рублей (69-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.