Сведбанк представляет программу овердрафтного кредитования, расширяя линейку кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Использование нового продукта позволяет обеспечить платежеспособность предприятия в условиях отсутствия средств на счете, пояснили в банке. Сведбанк предлагает овердрафт с плавающим или фиксированным лимитом. Минимальная сумма кредитного лимита для обоих кредитных продуктов — 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита по программе «Овердрафт с плавающим лимитом» составляет 5 млн рублей, но не более 30% среднемесячных поступлений от покупателей на счета заемщика в банках за последние 6 месяцев. Максимальный срок действия кредитного лимита — 12 месяцев. По кредиту «Овердрафт с фиксированным лимитом» максимальный размер кредитного лимита достигает 10 млн рублей, а максимальный срок его действия — 3 месяца.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляли 61,889 млрд рублей (50-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.