Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в положительной зоне. По сравнению с началом дня интерес к покупкам за последние три часа заметно возрос. Максимальный с начала дня рост цен по сделкам уже составил более 1%, а цены на нефть превышают 73 доллара за баррель.

По состоянию на 15:15 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долларов за баррель): Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 73,32 (+0,73) при диапазоне котировок 72,49—73,35, IPE Brent Crude (октябрь) — 73,16 (+0,65) при диапазоне котировок 72,39—73,30.

Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлена сохранением низкого спроса на доллары США. В пятницу на рынке FOREX доллар продолжает дешеветь относительно евро и японской иены после того, как накануне Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, уменьшился до самого низкого значения за полторы недели — 78,009 пункта, опустившись за день на 0,8%.

Напомним, что накануне цены на нефтяные фьючерсы первый раз за три дня повысились и достигли максимума за три сессии. Повышение цен на нефть было во многом обусловлено сокращением на рынке открытых коротких позиций после двух дней фиксации прибыли.