Оргрэсбанк планирует полностью перейти на новое название Нордеа Банк 17 сентября, когда в справочник банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации Банка России (справочник БИК ЦБ РФ) будут внесены соответствующие изменения — наименование ОАО «АБ «Оргрэсбанк» будет заменено на ОАО «Нордеа Банк». Об этом сообщило управление рекламы и связей с общественностью кредитной организации. При этом организационно-правовая форма и реквизиты банка (в том числе ОГРН, ИНН, БИК, КПП, корреспондентский счет, адрес, номер лицензии) останутся прежними.

Как отмечается в сообщении, Оргрэсбанк в пятницу получил из Московского ГТУ Банка России изменения к уставу банка и генеральную лицензию на осуществление банковских операций с указанием нового названия банка — ОАО «Нордеа Банк». «Смена имени не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей банка по отношению к своим клиентам и контрагентам. Все договора и соглашения, заключенные ранее, сохранят свое действие и не будут нуждаться в переоформлении», — отмечают в банке.

Решение о переименовании компании было принято в мае 2009 года на общем годовом собрании акционеров. Этот шаг связан с полной интеграцией банка в группу Nordea, которая в мае 2009 года завершила процесс консолидации у себя 100% акций банка.

Оргрэсбанк основан в 1994 году, оказывает полный спектр банковских услуг корпоративным и частным клиентам. Единственный акционер банка — скандинавская банковская группа Nordea, в состав которой банк вошел в 2007 году.