Всемирный банк предоставит Армении кредит в размере 36,6 млн долларов. Как передает Banks.am, заем будет предоставлен в рамках дополнительного финансирования проекта реконструкции дорог в регионах.

Как сообщили в пресс-службе банка, проект окажет содействие правительству Армении в улучшении дорожной сети для сельского населения и создаст дополнительные рабочие места. «Это также поможет Армении смягчить воздействия глобального экономического кризиса», — говорится в сообщении ВБ.

В рамках проекта планируется улучшить состояние 140 км дорог в семи регионах республики. Работы начнутся в конце сентября 2009 года.

Напомним, что от МВФ Армения получит 540 млн долларов: в марте 2009 года исполнительный совет фонда утвердил заключение 28-месячного соглашения о резервных средствах для Армении. Средства предоставлены для поддержки программ, направленных на адаптацию к ухудшающейся глобальной перспективе, восстановление доверия к валютной и финансовой системе, защиту бедных слоев населения.

От России страна уже получила 500 млн долларов. Cоглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита по ставке LIBOR плюс 3% на поддержание экономики страны в условиях кризиса было подписано главами финансовых ведомств России и Армении 20 мая. Кредит, который страна получила одним траншем, предоставлен по льготной ставке — по нынешним условиям она составляет около 4% годовых, с пятилетним льготным периодом.