Промсвязьбанк профинансировал трансфер бразильского футболиста Вагнера Дос Сантос Ферейра в футбольный клуб «Локомотив», сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. Кредит был предоставлен ЗАО «Футбольный клуб «Локомотив» сроком на 1 год для расчетов по трансферному контракту, предусматривающему переход футболиста из клуба Cruzeiro E. C. (Бразилия) в ФК «Локомотив».

«Благодаря финансовой поддержке Промсвязьбанка было оперативно заключено трансферное соглашение между клубами и Вагнер Дос Сантос Ферейра официально стал футболистом ФК «Локомотив», подписав контракт на 4,5 года. Бразильский полузащитник будет играть в команде под номером 13», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Промсвязьбанк традиционно уделяет большое внимание поддержке российского футбола. В 2008 году банк выпустил международную банковскую гарантию, обеспечившую обязательства ФК «Локомотив» по трансферному контракту футболиста Марко Баша, а также профинансировал покупку электронного банера для стадиона «Локомотив». Кроме того, в 2009 году Промсвязьбанк стал генеральным спонсором ФК «Нижний Новгород».