На заседании Комитета банковского надзора Банка России 26 августа состоялось обсуждение плана по финансовому оздоровлению Связь-Банка, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. В ходе заседания были рассмотрены результаты проведенной до настоящего времени работы и согласованы дальнейшие шаги, направленные на развитие банка на период до 1 января 2011 года.

«Утвержденный план предусматривает активное развитие операций кредитования корпоративных и розничных клиентов банка, диверсификацию ресурсной базы, участие в программе кредитования малого и среднего бизнеса. Планируется активное развитие розничных операций, в частности привлечение средств во вклады, ипотечное и потребительское кредитование частных лиц. Одобрен комплекс мер по работе с проблемной задолженностью», — говорится в сообщении.

Кроме того, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев провел рабочее совещание с руководством Связь-Банка. В ходе встречи были подведены итоги проделанной банком работы, поставлена задача, направленная на достижение стратегической цели по возвращению бюджетных средств, выделенных на финансовое оздоровление Связь-Банка.

«По мнению Дмитриева, цели, стоящие перед Связь-Банком, являются амбициозными, но реализуемыми при условии активного развития основных направлений бизнеса с использованием конкурентных преимуществ Связь-Банка, таких как разветвленная филиальная сеть, широкая линейка продуктов для корпоративных и розничных клиентов, возможности процессингового центра и других», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.