Среднерусский банк Сбербанка России открыл кредитную линию на 2,14 млрд рублей для корпорации «Инком» под строительство поселка таунхаусов экономкласса «Маленькая Шотландия» в Подмосковье, говорится в сообщении «Инкома».

Как уточняется в пресс-релизе, невозобновляемая кредитная линия открыта сроком до 5 лет, а средства компания сможет получить несколькими траншами.

«Наиболее ликвидными в текущей рыночной ситуации мы считаем проекты экономкласса, и это не только стандартные городские микрорайоны. Все большую актуальность приобретает в последнее время малоэтажная застройка», — заявил председатель Среднерусского банка Сбербанка России Андрей Успенский.

В январе 2008 года среднерусский банк Сбербанка России открыл «Инкому» трехлетнюю кредитную линию размером в 2,6 млрд рублей на строительство элитных загородных проектов. Как указали в корпорации, «компания успешно выполняет взятые на себя обязательства по ее обслуживанию».

Жилой комплекс «Маленькая Шотландия» расположен на 14-м км Ленинградского шоссе. До 2011 года на территории комплекса будут построены 682 квартиры общей площадью более 100 тыс. кв. м. Объем запланированных инвестиций в комплекс «Маленькая Шотландия» превышает 3,5 млрд рублей. В поселке уже построено 300 секций таунхаусов общей площадью более 50 тыс. кв. м.