Один из крупнейших производителей мяса птицы ОАО «Куриное царство» (входит в группу «Черкизово») привлекает в Сбербанке невозобновляемые кредитные линии общим объемом 1,814 млрд рублей, следует из материалов компании.

В частности, компания привлекает кредит в Сбербанке объемом 1,505 млрд рублей для финансирования затрат по проведению строительно-монтажных работ и закупке оборудования в рамках реализации инвестиционного проекта «Развитие Брянского птицеводческого блока» на срок 96 месяцев, базовая процентная ставка по кредиту — 16% годовых.

Также для финансирования затрат на приобретение технологического автотранспорта в рамках реализации указанного инвестпроекта привлекается 134,95 млн рублей сроком на 60 месяцев с процентной ставкой 15,75% годовых. Кроме того, на формирование оборотного капитала в рамках реализации соответствующего инвестиционного проекта привлекается кредит на сумму в 173,99 млн рублей сроком на 12 месяцев с процентной ставкой 14,5% годовых. «Куриное царство» предоставляет в залог банку птичники в Брянской области.