Северо-Западный банк Сбербанка России реструктурировал задолженность компании «ЛЭК» объемом 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам председатель Северо-Западного банка Сбербанка Алексей Логинов.

Он, в частности, отметил: «Свою часть долга мы во многом реструктурировали. Общий объем задолженности компании «ЛЭК» составляет 1,5 миллиарда рублей». По его словам, изменена схема погашения долга, срок погашения задолженности увеличился до 2 лет. Такое решение принято для того, чтобы компания направляла основные средства не только на погашение существующего долга, но и на завершение проектов.

Логинов также добавил, что в настоящее время банк финансирует два проекта компании «ЛЭК», на рассмотрении находятся еще 2—3 проекта.

По словам директора управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Северо-Западного банка Сбербанка России Сергея Евдокимова, все основные кредиторы ЛЭК также реструктурировали задолженность компании. Он также отметил, что в настоящее время кредитный портфель Северо-Западного банка Сбербанка России составляет 250 млрд рублей, в том числе в сфере строительства — 63 млрд.