Сбербанк опровергает данные об ограблении своего банкомата в офисе строительной компании «ЧиркейГЭСстрой», расположенном в Махачкале. С таким заявлением выступил представитель Дагестанского банка Сбербанка.

В воскресенье представитель правоохранительных органов города сообщил РИА Новости, что неизвестные в ночь на воскресенье совершили разбойное нападение на офис строительной компании и похитили из банкомата деньги. Он сказал, что пятеро вооруженных людей ворвались в офис компании «ЧиркейГЭСстрой», связали двух охранников, распилили болгаркой банкомат и похитили оттуда все деньги. По его словам, сумма похищенного уточняется. Известно, что в субботу днем туда были закачаны деньги для выдачи зарплаты работникам компании. По данным представителя правоохранительных органов, по данному факту ведется расследование.

Вместе с тем представитель Сбербанка сказал, что банкомат не был взломан и деньги не похищались. Он признал, что была попытка сломать устройство, которое теперь не работает из-за повреждения экрана. «Дисплей поломан, так что снаружи банкомат, действительно, пострадал. Но деньги не похищены и возвращены в офис банка», — отметил он.

Представитель компании «ЧиркейГЭСстрой» в понедельник подтвердил РИА Новости, что банкомат находится на месте, хоть и не работает. «Он поломан, но не взломан», — сообщил собеседник агентства.