Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) заявил в понедельник, что пока еще слишком рано говорить о сокращении долгосрочных закупок Центральным банком ценных бумаг, когда процесс восстановления экономики является шатким, сообщает Reuters.

«Мое личное мнение, что это немного преждевременно — выпускать все эти бумаги обратно на рынок прямо сейчас, потому что экономика по-прежнему растет не очень быстро и у нас очень высокий уровень безработицы», — заявил он.

На фоне признаков восстановления в жилищном секторе и в деятельности промышленных предприятий ФРС заявила, что спад завершен, но с оговоркой, что любое восстановление, вероятно, будет «вялым».

Дадли выразил в понедельник уверенность в том, что Центральный банк США может завершить свои массовые меры по стимулированию экономики, не позволяя инфляции вырасти до опасных значений. «У нас есть инструменты для управления нашим балансом, с тем чтобы мы не имели плохих инфляционных результатов», — подчеркнул глава ФРБ Нью-Йорка.