Торги на российских фондовых биржах идут в «зеленой зоне». На 11:05 мск индекс РТС вырос на 0,67% до 1 073,65 пункта, индекс ММВБ — на 1,27% до 1 105,90.

«С утра ситуация на мировых рынках сложилась несколько лучше, чем вчера вечером, — говорит аналитик Банка Москвы Михаил Лямин. — Китайский фондовый рынок отыгрывал часть вчерашних потерь, цены на нефть пошли вверх (на 11:00 мск цена барреля марки Brent составила 69,99 доллара. — Прим. ред.), фьючерсы на фондовые индексы США находятся в положительной зоне».

По мнению аналитика компании NetTrader.ru Богдана Зварича, дальнейшая динамика индексов зависит от того, закрепится ли нефть Brent выше уровня 70 долларов за баррель. Также, по его мнению, на российские биржи окажет влияние ситуация на внешних фондовых площадках, которые в отсутствии внутренних идей будут указывать направление отечественному рынку.

Эксперты компании «Финам» полагают, что лучше рынка сегодня могут выглядеть акции нефтегазового сектора и банков. «Среднесрочным инвесторам мы рекомендуем сохранять осторожность, принимая во внимание тот факт, что в сентябре рынок чаще падает, чем растет», — отмечается в аналитическом обзоре компании.

Аналитики «Атона» напоминают, что сегодня в 18:00 мск ожидается публикация индекса активности в производственном секторе США.