Сотрудники уголовного розыска ОВД по району Крюково (Москва) задержали подозреваемого в краже 150 тыс. рублей из банкомата. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе УВД по Зеленоградскому АО.

«В середине июля в милицию обратился житель Зеленограда с заявлением о краже денег с его банковской карты. Мужчина пояснил, что пришел к банкомату, расположенному в 14 микрорайоне получить свои деньги. Клиент произвел соответствующие действия, стараясь следовать инструкции аппарата, но по непонятным причинам заявленную денежную сумму получить не удалось. Тогда мужчина забрал карточку и решил сделать это в отделении банка, где ему пояснили, что банковская операция через банкомат все-таки была произведена, и деньги сняты со счета. Для того чтобы выяснить, кто завладел деньгами, мужчина обратился в милицию», — говорится в сообщении.

«Нами была просмотрена запись, сделанная камерами видеонаблюдения у банкомата, в результате удалось установить, что клиент, пришедший следом за потерпевшим, не осуществляя никаких действий с банкоматом, взял из него денежную сумму. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, имея только фото подозреваемого, при отработке жилого сектора оперативникам удалось установить и задержать подозреваемого 24-летнего жителя Зеленограда», — рассказал начальник криминальной милиции ОВД по району Крюково Алексей Михайловский.

В ходе следствия молодой человек объяснил, что подошел к банкомату, но даже не успел вставить карту, как из аппарата выскочили деньги. «Испугавшись, что его посчитают взломщиком, он решил забрать деньги, которые впоследствии потратил на личные нужды», — отметил Михайловский.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («кража»), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.