Минфин РФ во вторник разместил на депозитах в банках все предложенные на три месяца 120 млрд рублей временно свободных средств федерального бюджета, сообщает министерство. Это рекордный объем размещения с момента возобновления аукционов весной текущего года. Спрос превысил предложение и составил 123,8 млрд рублей. Средневзвешенная ставка равнялась 10,39% годовых при минимальной 10,26%. Максимальная процентная ставка, которую предложили банки, была на уровне 10,61% годовых. Всего в аукционе приняло участие пять банков.

Предыдущий депозитный аукцион Минфина с рекордным с весны лимитом в 150 млрд рублей 18 августа не состоялся из-за отсутствия заявок от банков. Средства на том аукционе предлагались по минимальной ставке 11,5%.

Минфин после пятимесячного перерыва 7 апреля с целью стабилизации ситуации в финансовом секторе возобновил размещение временно свободных средств бюджета на депозитах в коммерческих банках. Тогда им было предложено 180 млрд рублей на три месяца, а взяли они лишь 60 млрд.