ВТБ 24 и компания Mazda Motor Rus запускают программу «Mazda Финанс», рассказали в банковской пресс-службе.

В рамках программы и специально для начала продаж новой Mazda3 в России разработано предложение «Mazda Финанс Special», которое действует при покупке любой модификации новой Mazda3 в салоне официальных дилеров Mazda в России. Минимальный первоначальный взнос — от 25% стоимости автомобиля, срок кредитования — от 12 до 48 месяцев.

Как рассказали в банке, основное преимущество «Mazda Финанс Special» — Mazda3 от 3,9%, где 3,9% годовых в рублях представляют собой величину затрат клиента, связанных с получением кредита по программе «Mazda Финанс» на покупку новой модели автомобиля Mazda3 всех модификаций при одновременном предоставлении специальной цены на приобретаемый с помощью кредитных средств автомобиль. В результате расходы заемщика на приобретение автомобиля в рамках программы будут такими же, как если бы он взял кредит под 3,9% годовых на приобретение нового автомобиля Mazda3 всех модификаций по розничной цене. Данное предложение действует при заключении кредитного договора на следующих условиях: срок кредита — 12 месяцев, первоначальный взнос — 25% от стоимости выбранного автомобиля, процентная ставка годовых в кредитном договоре с банком — 17%. Размер единовременной комиссии за выдачу кредита — 6 тыс. рублей. Обязательно оформление полиса КАСКО (повреждение, полная гибель, утрата), ДСАГО с лимитом ответственности не менее 10 тыс. долларов или эквивалент в валюте кредита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 629,661 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».