Бывший трейдер Societe Generale Жером Кервьель, в результате действий которого банк потерпел убытки почти на 5 млрд евро, предстанет перед судом не раньше начала 2010 года. Об этом агентству Reuters сообщил его адвокат Оливье Метцнер (Olivier Metzner). Ранее предполагалось, что суд состоится в середине 2009 года. Следствие по делу Кервьеля длилось год и было завершено в январе текущего года.

Как заявляли в Societe Generale, Кервьель в январе 2008 года незаконно открыл на фондовой бирже фиктивные позиции на 50 млрд евро, в несколько раз превысив собственный капитал банка. При этом ассистент трейдера Тома Мугар якобы провел около 15% всех его фиктивных операций. Сам Мугар обвинения отвергает.

28 января 2008 года Кервьель был арестован, однако позднее отпущен под залог. В начале февраля он вновь был заключен под стражу, но 18 февраля вышел на свободу, а примерно через два месяца устроился на работу в компанию, специализирующуюся на обеспечении информационной безопасности.

Кервьель неоднократно заявлял, что его руководство было осведомлено о его махинациях на бирже, однако не возражало до тех пор, пока его действия приносили прибыль. Тем не менее в декабре 2008 года следователи пришли к выводу, что руководство Кервьеля не знало о его операциях.