С 1 сентября Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) и ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России, запускают во всех регионах присутствия банка совместную программу автомобильного кредитования Subaru Finance. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе BSGV.

Процентные ставки по кредитам на приобретение автомобилей Subaru будут составлять 15% годовых в рублях при условии внесения не менее 40% от стоимости автомобиля и 16% годовых в рублях при условии, что размер первоначального взноса будет не меньше 20%. Также можно воспользоваться валютными кредитами под 12% годовых в долларах или евро.

Согласно условиям программы, распространяющейся на весь модельный ряд Subaru, максимальный срок кредита — 5 лет, максимальная сумма не ограничена и зависит от платежеспособности клиента. Досрочное погашение кредита без комиссий возможно через 6 месяцев после выдачи. Заемщик также может включить стоимость полиса КАСКО в стоимость кредита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток» составляли 173 млрд рублей (20-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.