В Бразилии арестован один из директоров швейцарского банка Credit Suisse Петер Шаффенер. Гражданин Швейцарии, подозреваемый в отмывании денег и нелегальных переводах за границу, пытался покинуть страну и был задержан в VIP-зале международного аэропорта Гуарульюс в Сан-Паулу.

В минувшую пятницу полиция с санкции прокурора провела обыск в представительстве Credit Suisse, расположенном в одном из фешенебельных районов Сан-Паулу, после четырехмесячного расследования по подозрению в причастности швейцарского банка к нелегальным сделкам и отмыванию денег. В ходе обыска были изъяты папки с документами и жесткие диски компьютеров. В момент обыска Шаффенера в офисе не было, а сам он безуспешно пытался покинуть Бразилию в тот же день.

Как утверждает полиция, Шаффенер отвечал за осуществление финансовых операций с состоятельными клиентами и имел дело с крупными суммами. Он является ключевой фигурой в расследовании дела представительства Credit Suisse, которое занималось инвестициями и переводом денег за границу.