Торги на российских фондовых площадках продолжают идти в «красной зоне». К 11:05 мск индекс РТС опустился на 0,76% до 1 065,45 пункта, индекс ММВБ — на 1,46% до 1 088,85.

Аналитики связывают негативные настроения инвесторов с падением нефтяных котировок, которое произошло накануне уже после закрытия российских бирж. «Баррель нефти сорта Brent рухнул ниже 68 долларов, — рассказывает заместитель начальника аналитического департамента компании «Арбат Капитал» Алексей Павлов. — На этом фоне российский рынок сегодня может потерять больше, чем приобрел вчера за целую сессию». По мнению Павлова, негативным фактором для рынка служит также снижение азиатских индексов и фьючерсов на индексы США.

Как указывает старший аналитик УК «Эверест Эссет Менеджмент» Софья Рагулина, после публикации данных API о сокращении в США запасов нефти и бензинов котировки нефти начали подрастать. На 11:00 мск цена барреля Brent составила 68,29 доллара, поднявшись на 0,83%. Рагулина полагает, что сегодня в ходе торгов российские индексы смогут продемонстрировать слабую, но растущую динамику.

Стратег ИК «Финам» Владимир Сергиевский считает, что под наибольшим давлением способны оказаться акции сырьевых компаний и финансового сектора. Несколько лучше рынка, по его мнению, могут выглядеть бумаги компаний, ориентированных на внутренний спрос. «Во второй половине дня внимание участников рынка привлечет публикация блока статистики по рынку труда в США», — напоминает он.