Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) исключила из перечня банков, в которых могут размещаться средства пенсионных накоплений и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих в депозиты в рублях, Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) и Бинбанк, передает РИА Новости. Ранее «Коммерсант» сообщил о том, что из списка также исчезли ВТБ и Альфа-Банк.

Агентство отмечает, что число банков, куда могут размещаться эти средства, по состоянию на 1 июля 2009 года увеличилось до 53, в то время как на 1 июня в этот список входила 51 кредитная организация. В новый перечень вошли СКБ-Банк, Мастер-Банк, «Уралсиб», Абсолют-Банк и Дж. П. Морган Банк Интернешнл.

ФСФР публикует подобные списки ежемесячно. Кредитные организации, которые в него входят, должны соответствовать алгоритму, утвержденному Банком России в мае 2007 года. В нем учитываются данные по собственным средствам, финансовым результатам деятельности кредитной организации за прошедший год и за последний отчетный период текущего года.