Проблемы в секторе коммерческой недвижимости будут все чаще становиться причиной банкротств американских банков, заявила председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) Шейла Бэйр. По ее словам, кредиты на коммерческую недвижимость по-прежнему угрожают банковским балансам, и она ожидает, что банки будут чаще банкротиться в связи с трудностями в этой сфере в конце текущего года и в 2010 году.

FDIC приходится справляться с растущим числом банковских банкротств, поскольку индустрия все еще страдает от последствий безнадежных кредитов. Баланс страхового агентства, которое защищает депозиты, сократился до 10,4 млрд долларов с 13 млрд в предыдущем квартале, но Бэйр сказала, что FDIC уже выделила дополнительные 32 млрд на покрытие затрат на банковские банкротства в следующем году.

Она заявила, что еще нет решения о том, надо ли облагать банки специальными сборами, чтобы пополнить фонд. Бэйр выступила в защиту соглашений об участии в убытках, которые FDIC распространила на приобретателей рухнувших банков, сказав, что эти договоренности за последние два года сэкономили агентству миллиарды долларов.