Рост промышленного производства среди стран СНГ по итогам января — июля 2009 года зафиксирован в Азербайджане — на 0,1% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду. Об этом свидетельствует поступившая в среду в Прайм-ТАСС информация Межгосударственного статистического комитета СНГ. Наибольший спад промпроизводства отмечен на Украине — на 30,4%, а также в Молдавии — на 24,7%. В Киргизии оно сократилось на 14,3%.

Россия по итогам января — июля заняла 4-е место среди стран СНГ по темпам промышленного спада — показатель составил 14,2%. Промышленное производство в Таджикистане сократилось на 12,7%, в Армении — на 12%, в Белоруссии — на 3,9%, в Казахстане — на 2,1%.

В среднем по странам СНГ промпроизводство в январе — июле упало на 15% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. По Узбекистану приводятся данные по итогам первого полугодия, согласно которым промышленный рост за этот период достиг 9,1%. Отсутствуют данные о динамике промышленного производства по Грузии, которая официально вышла из состава СНГ с 18 августа, а также по Туркмении.

В среднем по странам СНГ валовой внутренний продукт (ВВП) в январе — июле 2009 года сократился на 9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.