Американский банк Wells Fargo&Co. планирует погасить задолженность перед Минфином США по программе TARP «в скором времени». При этом дополнительного размещения акций не будет, что позволит защитить вложения инвесторов, включая Berkshire Hathaway Inc. миллиардера Уоррена Баффета, сообщает К2Капитал со ссылкой на Bloomberg.

«Мы скоро выплатим деньги обратно, но мы собираемся сделать это, не нарушая интересы акционеров. Мы сейчас зарабатываем деньги так быстро, что не хотим разбавлять долю нынешних акционеров в капитале банка», — уточнил глава Wells Fargo Джон Штумпф, отказавшись назвать точную дату погашения задолженности из-за предстоящих переговоров по этому вопросу с ФРС США.

Wells Fargo в минувшем квартале увеличил свою капитализацию на 14,2 млрд долларов для того, чтобы удовлетворить требования регуляторов США (13,7 млрд долларов) о наращивании так называемой «подушки безопасности» по результатам стресс-тестов. Крупнейший акционер банка — страховая и инвестиционная холдинговая компания Berkshire Hathaway, контролирующая около 6,5% акций этого финансового учреждения.