Бывший инкассатор Сбербанка Александр Шурман, помещенный в конце августа в краевую психиатрическую больницу для проведения судебно-психиатрической экспертизы, проведет в стационаре месяц, сообщил информационному агентству URA.Ru его адвокат Михаил Постаногов. Защитник признался, что не ожидал, что исследования затянутся так надолго. «По моим ощущениям, они должны были продлиться одну-две недели», — отметил он. Постаногов подчеркнул, что со дня перевода Шурмана в стационар он еще не виделся со своим подзащитным, так как разрешение следователя на посещение до сих пор не получено.

По словам юриста, когда будут готовы результаты экспертизы, останется лишь только предъявить Шурману окончательное обвинение и передать дело в суд. «Экспертиза является тем фактором, который влияет на временные рамки окончания следствия», — заявил он.

Ранее в интервью URA.Ru Постаногов сообщал, что экспертиза назначена в связи с тем, что у Шурмана были обнаружены давние тяжелые травмы головы. При этом адвокат заявляет, что его подзащитный психически здоров, и считает, что медики вряд ли признают инкассатора невменяемым.