Около 400 руководителей высшего звена в сфере финансовых и банковских услуг, розничной торговли, пищевой промышленности и в технологическом секторе США ответили на вопросы KPMG International о существующих экономических условиях в своих отраслях и о том, когда, по их мнению, произойдет восстановление экономики и каковы будут его причины.

Абсолютное большинство топ-менеджеров ожидает увеличения доходов, рентабельности бизнеса и улучшения положения на рынке труда во всех отраслях промышленности в 2010 году. Три четверти ожидают улучшения положения в своей отрасли, 51% ждет полного восстановления американской экономики в следующем году, 59% думают, что их бизнес готов к получению выгоды от данного восстановления.

Руководители в технологическом секторе считают, что их компании оправятся от нынешнего экономического кризиса значительно скорее, чем экономика США в целом. Бизнес-лидеры в сфере финансовых услуг предвидят более медленное восстановление банковского сектора по сравнению со всей национальной экономикой, но все равно ожидают повышения доходов и рентабельности в 2010 году.

Около 72% руководителей из сектора производства продуктов питания и напитков ожидают, что условия ведения бизнеса на их рынке в 2010 году улучшатся, те же 72% ожидают значительного роста выручки, а 65% уверены в повышении прибыльности их компаний. В розничной торговле 70% опрошенных менеджеров заявили, что ожидают положительного изменения условий ведения бизнеса, 68% ждут повышения выручки и 66% — прибыльности.