Собинбанк объявляет о продлении программы «Uz-Daewoo — Собинбанк», запущенной совместно с компанией Uz-Daewoo, до 31 октября 2009 года. Как напомнили в пресс-службе, по ее условиям банк предоставляет клиентам кредиты на приобретение автомобилей Nexia и Matiz, при этом существенную часть затрат компенсирует дистрибьютор.

Кредит по программе «Uz-Daewoo — Собинбанк» выдается в рублях на срок от 1 года до 3 лет, минимальный первоначальный взнос — 15%, максимальный размер кредита — 350 тыс. рублей. С первого дня пользования кредитом возможно досрочное погашение без штрафных санкций. При первоначальном взносе от 30% стоимость КАСКО за первый год может быть включена в сумму кредита. Значение процентной ставки зависит от модели автомобиля, первоначального взноса и срока кредитования.

Минимальная ставка банка по кредиту на покупку автомобиля Matiz до компенсации затрат дистрибьютором составляет 10%, Nexia — 13% (при 50-процентном первоначальном взносе и сроке кредита 1 год).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 41,8 млрд рублей (69-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.