ВТБ 24 представил новую осеннюю рекламную кампанию. По словам заместителя президента — председателя правления банка Михаила Кожокина, основными продуктами новой кампании станут депозиты и кредитные карты.

Главными героями новых телевизионных рекламных роликов ВТБ 24 являются клиенты банка — летчик-космонавт, герой России Федор Юрчихин и капитан легендарного парусного судна «Крузенштерн» Михаил Новиков.

Это уже третья рекламная кампания банка. В марте — августе прошлого года банк рекламировал кредиты наличными в мультипликационных телевизионных роликах с участием сказочных героев. В сентябре 2008 — мае 2009 года банк рекламировал вклады, приглашая для участия в роликах известных деятелей культуры и спорта: Татьяну Тарасову, Константина Хабенского, Александра Маслякова, Чулпан Хаматову, Владимира Спивакова.

Как говорится в материалах кредитной организации, среди крупнейших банков-рекламодателей, затративших на рекламу депозитов более 5 млн долларов, ВТБ 24 в первом полугодии зафиксировал наибольшую отдачу по приросту рыночной доли: на вложенный в рекламу 1 млн долларов у банка пришлось 0,09 процентного пункта прироста доли.

По данным TNS, в первом полугодии 2009 года ведущие российские банки потратили на рекламу вкладов 37 млн долларов, что составляет 54% их совокупного рекламного бюджета. Без учета имиджевой рекламы 92% затрат в первом полугодии пришлось именно на депозиты.