Еврофинанс Моснарбанк продал Газпромбанку миноритарные пакеты акций ряда медийных активов, входящих в холдинг «Газпром-медиа». «Сделка купли-продажи пакетов акций в медийных компаниях осуществлена на взаимовыгодной основе. Стороны выражают глубокое удовлетворение результатами этой сделки», — говорится в сообщении Газпромбанка. Сумма сделки, а также ее конкретные предметы не разглашаются.

Еврофинанс Моснарбанку принадлежали миноритарные пакеты акций телекомпаний НТВ, «НТВ-Плюс» и ТНТ, издательского дома «7 Дней» и ЗАО «М-Пул+», в которое входят несколько радиостанций.

Газпромбанк сообщил, что данная сделка произошла в рамках заключения соглашения о стратегическом сотрудничестве между двумя кредитными организациями. Этот документ также подразумевает «финансирование совместных инвестиционных проектов и проектов клиентов обоих банков, в том числе — инвестирование в недвижимость». Стороны уже договорились о формировании стартового портфеля совместных инвестиционных проектов на рынке недвижимости в размере 1,5 млрд. долларов.