Цены на нефть на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) в среду понизились, а на нью-йоркской NYMEХ (New York Mercantile Exchange) остались на прежнем уровне на фоне данных о сокращении запасов нефти в США в последнюю неделю августа, сообщает Reuters.

На NYMEХ стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil сохранилась на отметке 68,05 доллара за баррель. На IСE октябрьские контракты на североморскую нефтяную смесь Brent Crude Oil подешевели на 0,18 доллара до 67,55.

По данным Управления по энергетической информации (Energy Information Administration — EIA) Министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране (исключая стратегический запас) за неделю, завершившуюся 28 августа, уменьшились по сравнению с предыдущей неделей на 0,4 млн баррелей до 343,4 млн, однако остались за верхней планкой среднестатистического показателя для этого времени года. То же самое можно сказать про запасы дистиллятов, которые увеличились на 1,2 млн баррелей. Общие запасы бензина сократились на 3 млн баррелей, но этот показатель по-прежнему находится в верхней половине диапазона среднестатистических показателей для этого времени года.

EIA еженедельно публикует данные о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти, которые являются важным показателем, влияющим на колебания цен на топливо и энергоносители во всем мире.